Sever

Гарри Хоботков
Страх застыл в словах молитв -
Гневом грозен север.
Кровь героев новых битв
На алтарь былой веры
Льёт.

Длань вождя сквозь залпов дым
Бьется в сердце флагом.
Над просторами равнин россыпям голов
Вновь под марши щедрых слов
Роздана отвага,
Лики легиона стынут за чужих богов.

Мечутся мечи, головы под ноги падут,
Все дороги ведут в один Рим.
Итоги - прах, тьма, Лимб -
Выбиты на плитах памяти.