Ну, в чём же дело?

Ольга Праскина
Вдохновение на «По методу Бальзака» (Валерий Олевский)http://stihi.ru/2022/08/15/3982

Я чашку кофе выпивал,
Когда стихи свои писал.
Но доза маленькой была,
Моя поэзия не шла.
Я стал по 10-ть чашек пить,
Хотел шедевр я сотворить!
Но это мне не помогало,
Неужто этой дозы мало?
Решил на 20-ть замахнуться!
Наверняка, чтобы не промахнуться.
Исчез румянец, кожа пожелтела,
Да, чёрт возьми! Ну, в чём же дело?
И понял я , что не Бальзак,
Достал я фирменный коньяк.
И пол-бутылки пригубил,
Поэму сразу сочинил!
С тех пор уж кофе я не пью,
А вот коньяк теперь люблю!