Рисунки на стене

Ольга-Мария Нехорошева
***
Блюдце с тоненькой каемкой
Серебром,
Чашка белого
Китайского фарфора,
Тонкой вышивки на скатерти
Узоры,
Просыпающийся сад
И старый дом.

***
Белой музыкой окутанный
Рояль,
Ветром утренним
Наполненные шторы,
В стеклах окон
Отраженный
Древний Город
И в альбоме
Птица певчая
Кетцаль.

***
В доме тонкая
В рассвете
Тишина,
В спальне лепет
Полусонных
Разговоров.
Из космических
Сияющих
Просторов
Эта комната
Сквозь облако
Видна.


***
Сад, повисший
В белых струнах
Дождевых,
Дом,
По лестнице
Взбирающийся
В небо,
Птицы с крошками
Сверкающего
Хлеба,
Город
В солнечных потоках
Золотых.

Картина Яцека Йерки