подруге

Татьяна Ракчеева
Есть люди простые,
Их счастье - земля.
Есть люди живые,
Как пение дня.
Есть люди как песни,
Как ласковый звук.
Есть люди как бездны -
В них падаешь вдруг.
Есть люди-сонаты,
Есть люди-стихи,
Есть люди-солдаты,
Есть люди-стрелки.
Есть люди как дети,
Их сердце как храм.
Оно ярко светит
Друзьям и врагам.
Их главное дело -
Всегда восходить,
Карабкаться смело
И вечно любить.
В глаза - только правду,
И плакать навзрыд.
Их смелый корабль
С курса не сбит.
Наивны, смешливы,
Упрямы, дерзки.
Их души - разливы.
Их взоры - клинки.
Есть люди как компас,
Как яркий маяк,
Как радостный возглас,
Как реющий флаг.
Как солнце, нас будят
Для встречи мечты.
Есть  нужные люди -
Такие, как ты.