Переработка шестая

Сорокин Андрей Григорьевич
1
Любовники мазохистской жизни,
Кто же вы такие и с чем вас едят?
Весь Мир летит в сплошном катаклизме ,
По бесконечной череде баррикад !

Суетой подорванные черти,
Охотники за кайфом без веселья!
Финиш станет объятием смерти,
И Больше не будет мучить похмелье !

Невозможно остановиться!
Тянут всех разные обстоятельства,
Коль суждено было родиться,
То на Голгофу с личным распятием!


2
Сколь бесполезно бегство от себя,
Живём утратив сути форму!
Мы зрим грядущую трансформу,
Но на неё не хватит нам огня!

И потому наш мозг забит с лихвой,
Любой доступною отравой!
И в ней спасение и кара!
Всё прошлое чумазой голытьбой,

Стоит на паперти забвения!
Подай на то, подай на это!
Уйдите! в вас не капли света!
Хорошее всё обернулось тьмой...


3
Как уголь крошатся мгновения!
И сажу с рук уже не смоешь,
Обратно не запустишь поезд,
Чтоб верные принять решения!

Сломалась та нога что ищет брод
И шарит зрак по мраку бездны,
Канвой поступков бесполезных,
Побегов всех замкнёт круговорот!


4
Клокочет злость, мне нравиться та ложь,
Которую в меня воткнут внезапно,
И я смеюсь, подбросьте ещё грош,
Я жажду продолжения спектакля!

Давай играть с тобою до конца,
Весь фарс иллюзий обернётся прахом,
Под маской страдальческой слепца,
Слюнною брызжет дикая собака!

Всё лицедейство лишено границ,
Кармических табу, морали лажи,
Отсутствие под гримом своих лиц,
Оваций взрыв и пепел антуража!

Сойдём со сцены вместе, прямо в зал,
В партере сядем зрителям на радость,
Игры я хуже в мире не видал!
Весь твой комизм одна сплошная гадость!

Легко лобзаясь без любви и чувств,
За премии, регалии, награды,
Мы подавились символом искусств,
За чем же нам всё это было надо?!?


5
И будет время растекаться по гробам,
Ушедших глупо жизней старый хлам,
Тот от которого подчас ещё смердит,
Истории всей лохотрон, чумной гамбит!