Я как-то проснулся и понял

Василий Домрачев 3
Я как-то проснулся и понял,
что впереди – ничего,
все закончилось.
Все, что я любил,
что дорого было –
в прошлом
и никогда не повторится!
А все, что будет
и обещается –
прекрасное, светлое –
будет не со мной, с другим.
И тогда я заплакал.
И тогда спохватился.
И тогда все россыпи страсти,
любви, нежности,
что в душе залежались,
без остатка бросил в последний огонь!

То огонь высушивал слезы,
то слезы огонь заливали.