Идешь по весенней Казани

Василий Домрачев 3
Идешь по весенней Казани,
по талому снегу, по наледи.
Один только взгляд и касание –
и он уж влюбился без памяти.

Пропал он, вечерний прохожий,
который печалями мается.
Высок, на поэта похожий.
И он без тебя задыхается.

Его не смущают морозы.
Ты выйдешь – и все переменится.
В следах твоих греются розы,
а воздух от глаз твоих светится!