Медведь и кабан басня

Александр Басин
В глухом бору Медведь в берлоге,
Всю зиму в спячке проведя,
Проснулся вдруг в большой тревоге,
Причин тому не находя.

Снаружи хрюкало, визжало,
Стучало чем-то о сосну…
Весна в свои права вступала
И понял Мишка:”Не усну.

Да вроде выспался нормально,
Пора бы и перекусить”.
На ложе кинув взгляд прощальный,
Решил он спячку завершить.

Из темноты берлоги вылез
На свет. Не видит ничего.
Откуда ж “хрюки” доносились,
Что так встревожили его?

Вдруг Кабана увидел Миша,
Как тот рыл яму под сосной.
“Кабан, уймись, - Кабан не слышит, -
Уйди, прошу, пока живой!

Не порть сосну ты, ради Бога
И уведи своих ребят.
Сосна, ведь, рухнет на берлогу,
А там два медвежонка спят!

Кабан, скандал мне тут не нужен.
Прошу, дай медвежатам спать.”
“Я тут грибы ищу на ужин,
А на тебя мне наплевать, -

Сказал Кабан, копая снова.
“Какие, нафиг, тут грибы?
Свинья ты, в худшем смысле слова! -
Взревел Медведь, встав на дыбы.

И тут зверьё засуетилось.
Боясь к медведю подойти,
В кустах толпою притаилось -
Рычит и лает, и свистит.

Медведю что - Медведь огромный,
А Кабану ласкает слух
И льстит гордыне неуёмной,
И боевой вселяет дух.

Зверьё визжит:”Ату Медведя!
Кабан, не бойся, мы с тобой!”
И вот все добрые соседи
Ведут свиней на смертный бой.
…………………………………….
Чем там закончилось, не знаю,
Но, лишь, могу предположить,
А всех зверей я заклинаю -
Медведя лучше не будить.