Табунок

Гера Констан
Кони в стайке, в долине, в селе.
Им неведомы скрипы телег.
Их работа наездник да груз
И в попутчиках речка да куст.

Им откланялось лето вчера:
Все походы затихли в горах.
Их погонщик оглянет не круп,
Он железных выводит на круг –

Не напала ли где-нибудь ржа?
А вчерашним – легонечко ржать.
Для колёс есть работы зимой,
А коняги пришли на постой
И ноздрями шуметь по траве,
Не отыщется ль вкусненько где?

                29.08.2022