В пустыне

Владимир Евгеньевич Трусов
Опять закон нам словно дышло -
        куда свернули, то и вышло.
Привыкли в жизни брать левее -
        пошли блуждать без Моисея.
Какие тут могли быть кроки -
        Гор..., Ель... и Пу... ведь не пророки.
У них и не было скрижалей -
        да если б были – не читали.
Известны также и стоянки -
        распил бюджета, бизнес, банки...
Народ, дворцы и яхты лицезрея,
        надеется увидеть Моисея!