против системы отсчёта

Вадим Мнев
сквозь меня пролетают частицы
со скоростью света иль звёздного ветра
летит и стоит в одно время ракета
листаю бесценных томов я страницы

в это время эм я сигнал принимаю
всем вокруг ускорение в миг сообщаю
подозреваю
что сам я летаю
ведь так не бывает

сквозь экран слышен голос кого-то мы
в инерциальной системе отсчёта

всё вокруг ускоряется одновременно
тратя много энергии миру столь ценной
пространство вселенной
всё разогревая
смерть тепловая
вот-вот наступает
но вправду ли мир ожиданья исполнит

а пока я врезаюсь в продольные волны
информации истинной физики полны
слышу голос не вносит он ясности
все стремятся к нам с силою тяжести

но почувствовав ложь я нашел все решенья
своих уравнений
частный случай эйнштейна
покоятся рядом со мною фотоны
метрический тензор меняет законы
всей жизни вселенной и тел притяженья
теория ньютона ищет спасенья
в неисо игнорируя все теоремы
ускоряюсь я против системы