Amicitia

Виргюль Маро
              -Я обязательно, - сказал Медвежонок.
               Ежик кивнул.
                Ю. Норштейн, С.Козлов
                "Ежик в тумане"


Мы наводим мосты и мосточки -
Что покрепче, а что понежней,
Мы кладём кардинальные точки
В географии пройденных дней

Все пути нами честно исхожены,
Каждый шаг был с душою прожит,
Чувства нежные лаской ухожены,
Верный взгляд никогда не забыт,

Время быстро меняет масштабы,
Все короче становиться путь,
Но, как прежде, мы чувствуем рядом
Тех мостов единенную суть

И все чаще, свой бег замедляя,
Оглянувшись на вечную вить,
Обветшавшие добрые сваи
Мы стараемся вновь укрепить...