Без двух последних лет

Шишков Роман
Когда стальной собачий лай
Дерёт размокшие слои,
«Постой-ка, братец, не стреляй,
Возможно, сами-не-свои».

«Но время движется без нас,
Так как же тут не станешь злей?»,
«Уже растаяла весна-с,
И вы, пожалуй, вместе с ней».

Железные и все в грязи —
Колонны гусениц ползут,
«Эгей, начальник, подвези!»,
«Под вечер небо как мазут».

Прыжок, и восковые лбы
Ныряют в ласковый окоп,
«Не опьянейте от стрельбы!
Почтите ночь, скажите «гоп»».

«Безумство двух последних лет
Толкнуло нас на страшный путь»,
Взошла луна, и чьё-то «нет»
Заглохло в никогда-нибудь.