Заполонили

Олег Львович Мазур
Вчера посетили родную столицу.
Дела заставляют порой в ней бывать.
...Всё те же угрюмые видели лица,
Не знаю как даже людей тех назвать.

Всё больше раскосых, нам чуждых по крови
Гортанная речь, а где русские, где?
Быть может славяне закончились все...
И их заменили другие народы.

Домой мы вернулись под плохим впечатлением,
Сто лет бы не видеть нам эту Москву.
Чтоб как-то поднять себе настроение,
Махнули по сотке, причём не одну.

Расслабившись я о проблеме подумал,
Они же, нас выживут скоро везде!
О чём там кумекают эти, кто в Думе?
Как денег нажить им на русской беде...

Не хочется верить, но правда такая...
Уходит в историю православная Русь!
Ещё лет так двести, Русь будет другая,
Сжимает мне сердце славянская грусть.