Поэт

Виктор Жданов 5
Поэт – художник обязательный
Куранов Ю.

Поэт – художник обязательный
Сюжеты разные творит.
И выражает их старательно:
О сложном просто говорит.

Обычный серый небосвод
От фраз красивых просветлеет.
И день тоскливый оживёт
И станет человек добрее.

И зазвенит души струна
Небесный купол воспевая.
И чувств возвышенных волна
Промчится душу согревая.

В стихах романтика души,
Она невзгоды все врачует:
Так трепетно строка дрожит
Рождая фразу дорогую

Волнуясь мысли разбудить
И на вопрос найти ответы.
И важно в образе прожить,
А не блуждать во тьме сюжета.