Пацаны

Андрей Михайлович Нечаев
Что пацаны, теперь дедами стали?
И осень на пороге, не зима.
Пока ещё от жизни не устали,
Ещё в душе ушедшая весна.

А помнишь, как играли в мушкетёров?
Кто Д Артаньяном будет пацаны?
Я! Как один тогда раздалось хором.
Теперь немного повзрослели мы.

Все были мы немного хулиганы
И пьяными весьма бывали мы.
Да жизнь была друзья не без изъяна,
На то ведь мы и были пацаны.

Что пацаны немного повзрослели?
Пожалуй, повзрослели навсегда.
Но песни всё ж не все ещё допели,
Ещё не все отмерили года