Крестик на шее царапает кожу промеж лопаток

Ольга Шевелюхина
Крестик на шее царапает кожу промеж лопаток;
ты лежишь со мной рядом, голый и конопатый.
Чайник пыхтит, раздражается, учит нас разуму.
Ласку сменяет восторг: до чего же мы разные.
Вот бы кусочек неба да солнца дольку,
рожь в волосах да жизнь, бесконечно долгую,
и рядом тебя - неуёмного и долговязого,
что носит меня на руках, не решаясь привязывать.

так будем всегда - непричастны, свободны и молоды,
до дрожи открыты, до спазмов кишечных голодны!

Если ж исчезнешь ветра порывом печальным,
обещай возвратиться!
впрочем....
         не обещай мне.