Печаль родного дома

Владимир Лагутов
Попутчики уж хлюпают носами,
Но кашля нет, они ж сибиряки.
А вирус, хоть и гонится за нами,
Пусть сдохнет сам от жлобства и тоски

Час в Волгограде, пекло на перроне,
Ушел, нас притащивший, тепловоз.
Водой вагоны нам народ заправил
И тихо-тихо притопил электровоз

Теперь вдоль Волги путь лежит в Саратов,
Там снова поменяется ишак,
И через Волгу. В город Балаково
Потянется неспешно эшелон

А завтра в полдень буду в Оренбурге,
Где дом родной, где радость и уют,
Были когда-то матушки трудами -
Теперь он одинок и безнадежно пуст

Вновь ожила во мне Змия Печали,
Нахлынула тоска, ведь смертен человек.
Ту жизнь мою родители венчали,
А в этой отчего-то горек без них хлеб