Осень

Юрий Клабуков
Осень - это вовсе не листья
Жёлтые, красные, грязь на ногах.
Осень - в душе. Это хмурые лица.
Грустные мысли в людских головах.

Зимней аскезой души не касайся.
Чувствам своим не давай замереть.
Хоть бы кого полюбить постарайся.
Не за себя должно сердце болеть.

Осень пройдет - мы хотим или нет.
Осень в душе может вечно остаться.
Осенью чтобы кто-то согреть
Надо трудиться душою стараться.