Здравствуй, сентябрь...

Вадим Тихий
Светлой памяти.

Здравствуй, сентябрь!
Ты пришёл ко мне чёрным вороном.
Пахнешь мёртвыми, пахнешь порохом.
Не даёшь дышать. Тесным воротом
как петлёй сжимаешь до слёз.
Бьешь под дых,  по сердцу всей силою,
Что б не вздумал взвыть над могилою.
Я надеялся, Бог помилует...

...Бог забрал его выше звёзд.