Память

Олег Львович Мазур
Уж близок рассвет, а мне вновь не спится,
Такая проблема у всех стариков.
Нам всем одинаковый сон видно снится,
Друзей вспоминаем и с грустью врагов.

Память людей, как большая помойка...
Должна бы про радости напоминать,
Но нет эта дрянь нас не любит нисколько,
Ей нравится раны в нас ковырять.

И всё таки есть в ней просветы на солнце
Всех женщин я помню, которых любил...
Быть может кому-то и жизнь загубил?
Но нет это врядли, чтоб уж так навредил.

Как странно устроена всё таки память.
Что было вчера ни черта не запомнил,
Зато всё , что душу могло мне поранить,
Каким-то дерьмом родник этот заполнил.

И в тысячный раз я себе повторяю!
Всё в жизни плохое, в ней просто стираю...
А помню лишь праздник, что память мне греет,
Кто ей управляет, тот лишь молодеет.