Август, можешь остаться?

Ива Рини
Подарил август тёплые ночи,
В дар пожаловал знойные дни,
С ним душа расставаться не хочет...
Август, можешь остаться? Кивни!

Полыхни напоследок закатом,
Водопадом из звёзд удиви,
Молний сполохом голубоватым...
Провести ещё день позови!

Мы с тобой, август, будем смеяться,
Мы нарвём две охапки цветов,
Будем снова в речушке купаться,
Что бежит у ивовых кустов.

Яблок и ароматного мёда
Мы в дорогу тебе соберём,
Будем петь, танцевать до восхода,
И что завтра сентябрь - нипочём!

31 августа 2022 г.