Сказ о волшебной палочке

Андрей Артюховский
Праздник был весёлый,
где два весёлых мага
под звучную мелодию,
аж пили до самого утра.

И пили очень крепкое,
забористо-заморское,
забыв дела все важные,
где утром был бедлам.

С похмелья вдруг очнулись,
вдруг поняли одно,
что палочки волшебной,
искав, и нет ни у кого.

И в панике похмельной,
стараясь тщетно вспоминать,
где и когда, и с кем бывали,
да и кому могли отдать.

Но память возвращалась,
где целиком, а где кусок,
и поняли вот, что они
мол палочку спрятав в закуток.

И маги бедолаги скромные,
выдохнули, довольно отдышавшись,
взмахнули волшебной палочкой,
с похмелья посмеявшись.