Она любит шумные компании

Василий Домрачев 3
Она любит шумные компании,
музыку, веселье, шутки, смех,
ей бы жить в какой-нибудь Испании,
но влюбилась в зиму, ветер, снег.

Это ведь по ней скучает тройка.
Под Казанью отпуск проводя – 
выйдет – кони понесут – да ой как!
Задымятся снежные поля!

А бывает – в куртке с капюшоном
выведет канадский снегоход,
вспрыгнет на ходу и мимоходом
мне, сосульке, лихо подмигнет.

Покачнутся ветки на березке 
и обронят рукавички в снег.
Дни – сплошные серые полоски –
повернутся к солнцу и весне.