Становление Израиля

Дарья Колиманова
     ... Ой ! Идёт на встречу мой брательник,
     ну а это дело, точно, значит,
     что прибьёт без лишней канители !
     Первородство вам не хрен собачий,
   
     что добыл я у отца обманом...
     (Мама надоумила, конечно !)
     И, теперь, трындец я, ...как не странно,
     чувствую вот этим самым местом !...

     Бог же мне велел идти на родину !
     Обещал, что будет он со мной,
     С братом помирюсь... наверно... в роде бы...
     Как никак, а он мне не чужой !

     Ну... бывает, кинул с первородством !
     (...Говорю же, мама надоумила !)
     Но, в итоге вышло же всё чётко !
     Тут, как ни крути... мамуля умная !

     Я ж теперь богатый как Рокфелер,
     вон скотинки как отжал у тестя !
     А куда деваться, в наше время
     в мире правят только интересы !...
    

    

     ...Ангелы Господни повстречались !
     Знамо дело - Божье ополченье !
     Думаю, не стоит мне печалится...
     Ой, как нужно мне блоговоление !

    
     ...Брат ж ведёт 400 братков,
     так разведка доложила точно !
     Видимо, грядёт исход таков,
     что меня, как минимум... замочат...

     ...Ладно, дам ему я 200 коз
     и козлов ещё, в придачу, 20 !...
     ...Дабы миновать мне всех угроз,
     что поделать... только откупаться...

     У меня, поди, скотины хватит !
     И верблюдиц, и коров с волами,
     и ослиц с ослами... Это значит...
     грамотно отмазаться желаю !...
 


     Эх...


     Спать пора, да, только же, не спиться !
     ...Заявился, тут ...один чувак
     и, представьте, стал со мною биться,   
     как бы, между прочим, просто так !

     Я его насилу заломал...
     Ну, а он бедро мне покалечил !
     Да... Поверьте, уж, не ожидал,
     что такою будет наша встреча !

     Он сказал : "Да, отпусти меня ты,
     ибо, тут уже взошла Заря !"
     Я в ответ : "С какого то рожна то,
     поборол тебя я что ли зря ?

     Ты, давай меня благославляй !
     А то, ишь, Зари мы испугалися,
     будто бы нечистый раздолбай...
     ...или... это мне так показалося ?????????........."



     или..... Всем нам... Это... ПОКАЗАЛОСЯ !!!



     .......Говорит он : "Звать то тебя как ?"
     "Яшкой..." - говорю - "по жизни кличат..."
     Он в ответ : "Отныне станет так:
     Будешь ты - Израиль !... Ведь отлично

     с Богом ты боролся, как герой,
     значит, человеков одолеешь...
     Ой, пусти же ты... Господь с тобой !
     А то ж я на Солнце окалею !!!..."

     "А Тебя..." - сросил я - "как зовут ???"
     Он в ответ: "Зачем, таки, так спрашивать ???"
     ...Да, похоже, тот ещё он плут !
     Сразу видно, Бог реально - Нашенский !!!


               
                09.2022