Сны из бездны

Андрей Артюховский
Сны из бездны порой не просты,
они загадкой висят усердно,
они не расскажут нам о любви,
но показать могут всё верно.

Всё, что забыто в глубоко в бездне,
оно всплывёт, никто не знает когда,
всплывёт в образе странном,
и будто фото в памяти навсегда.

Странные образы, лица, фразы,
вновь повторяя по новой слова,
и когда поменяют местами,
и тяжесть сна уже высока.

Но что из бездны - это образ,
образ того, что не забыть никогда,
что вернётся к нам обязательно,
причина тому далеко не нужна.