На дне истории

Наталия Мышляева
На дне истории темно,
Осенний дождь стучит в окно.

На дне истории ветра
Гнут ветви сосен до утра.

Здесь каждый шаг впечатан в жизнь,
И каждая весома мысль.

Здесь неслучайно все вокруг,
Надежен самый близкий друг.

Здесь день один идет за час,
И каждый миг в последний раз…

И невозможно разломать
Последнюю на дне печать.

Все чувства тут обнажены,
А в искрах глаз горят костры,

Тех совершенных из людей,
Что даже пламени мощней!

Я в завтрашнее движусь время
Со дна истории вселенной.