К загадочному горизонту

Огонь Олимпа
К загадочному горизонту
Назло неистовым ветрам,
Летят таланта паруса –
Опять плывет за светом кто-то.

И, презирая зной и стужу,
Он побеждает боль и страх,
А я, мечтая о морях,
Опять болтаюсь в жалкой луже.

Ни в капитаны, ни в матросы
Не подхожу я по ранжиру –
Возьми меня хоть пассажиром,
Иль буду вечным альбатросом

Стремиться вслед за парусами,
Кружить над кораблем твоим,
Покуда вечный пилигрим
Упорно борется с волнами.

Мне недоступны океаны,
Что суждено – не изменить:
Кому-то ждать, кому-то плыть
И открывать иные страны.

Когда же ты в стране далекой
Увидишь в небе птиц пунктир,
Ты вспомни: где-то пассажир
Вдали скучает одиноко.

И ч прошу – не для игрушки:
Отсалютуй из всех мортир,
И привези как сувенир
Стихов красивые ракушки.

Они морской прохладой дышат.
Когда наскучит этот мир,
Я голоса далеких Лир
И море в них смогу услышать.

Нам не всегда должно везти,
Но пусть крылом своим удача
От бед укроет твои мечты.
Счастливого тебе пути!

Евгения Шелковникова