Первое сентября

Эдуард Данилов
По саду на лодке надежды святой
Плыву по воде почерневшей, пустой.
Как кладбище сад. Тишина в нем звенит.
Мой сад все следы от набега хранит.

Здесь сто миллионов планет дождевых,
Таких необъятных,огромных, больших,
Вонзились в мой сад, и,разрушив до тла,
Исчезли, оставив лишь признаки зла.

Что было -то было. Того не вернуть..
На лодке надежды торю я свой путь
Туда, где хранятся улыбки Весны,
Что будут во снах моих все спасены.