Один

Семен Рукосуев
Запускать корни в людей. Заземляться.
И себя находя в земле утекаю песком сквозь пальцы,
Разветвляясь в сознательном и бессознательном…
Раскрываться лишь в утопии потенциально.

Изучив их досконально - менял кучку личностей в себе,
Изрядно всё извратив, поглумившись и надругавшись,
Закопал их в самом же себе,
Каждого поняв, но не принявши.

Кормил бесконечно ребенка,
Который путь прошел один,
Не слушали, не слышали…
Теперь он ненасытен.

И не найдется взрослого,
Которому достанет ловкости, ума и прыти,
Понять всего два слова -
Быть. Один.