зима

Катерина Чудова
Нежно-снежная зима
Укрывает покрывалом
Все деревья и дома
Чтобы грязи стало мало.

Чтобы белый океан
Уносил с собою фальшь
Чтобы не было обмана,
Чтобы знать, что делать дальше.

Словно с чистого листа
Начинать опять трудится.
С белоснежного холста
Разглядеть без масок лица.

Запускать в сугроб ладонь,
Промерзать до самых пяток,
И зажечь в груди огонь,
Вспомнив вдруг, что век твой краток