Новый мир

Андрей Артюховский
Мы мечтаем о новых мирах,
когда свой постепенно в упадке,
неизвестно, придёт ли нашему крах,
и быть может, удержим в порядке.

А новый мир для нас сказка,
что не достигнуть никак и ничем,
пытаясь идти прогрессом к точке,
но увы, мы не поможем ничем.

А почему, задаваясь вопросом,
ответ очевиден - жадность людей,
богатым на высоте как-то лучше,
когда простым надо быть по мудрей.

А потому новый мир для мечтаний,
и если он будет то избранным путь,
не все спасутся, и это понятно,
ведь не увидим нового мира суть.