Твоими глазами смотреть на грозу апреля

Вокари
Твоими глазами смотреть на грозу апреля
И думать: как звонко смеялся бы ветру в спину?
Признаться непросто: с годами сложнее верить,
Что сердцем смогу без тебя полюбить рутину

Скучающих будней, их гаснущих серых красок,
Без цели, без смысла, что дарит твоя улыбка.
Я жажду надежды, сменяя десятки масок,
Но счастье - всё так же - безрадостно здесь и зыбко.

Однажды сказав мне, что жизнь не прощает грусти,
Как страшно: ты вскоре проникся тоской гнетущей.
Пусть держит так крепко, но знаю: она отпустит,
И верю, что сердце воспрянет весной цветущей.