Честь имею!

Виктор Девера
Горит костер, кругом собратья.
Он нас собрал теплом в объятья.
И слышно пение  костра,
О  чести  света и тепла.
           "Я хамство страхом, не дарю,
           Но и надменность не терплю.
           Не забывайте - это зло,
           Вспыхнув вам души не трясло,
           Задуйте ветром пламя то.         
"Мы Честь имеем", - трещат угольки,-
Пламенем счастья в честь души.
Я с ними добром тлею, и тепло дарю,
И любую  скуку  жаром разгоню.
           Моя совесть пред Богом чиста
           И она светит  честью всегда.
           В этом смысле горение жизни
           И не надо тушить угли - мысли.
Честь и совесть есть в свете огня.
И пока я горю, я дарю вам себя.               
А вы любите свет огня
И будете сами такими как я.
           Огнем спасенья и надежд,
           Что Прометей дал для побед.
           Пусть голод, холод и беда
           Не покорят вас никогда.
Для подвигов во имя чести,
Я грею вас, чтоб чаще вместе
Вы о счастье пели песни.
Любили и горели сами
Своими добрыми делами.
           Живу по чести во спасенье,
           Ведь это жизни проявление.               
           Не забывайте про меня,
           Чтоб были мы всегда друзья.
А если забудете, вспыхнуть могу
И тут же на подвиг за честь позову.
И пусть в моем пламени подлость умрет,
А честь с добротой и в раздумьях живет.
           Я Честь имею и как я
           Живите с гордостью огня".
                ****