Первоклассникам

Ника Ребровская
В одночасье осень ворвалась,
Поменяла зной на дождь и ветер.
Ребятню встречает светлый класс,
Словно шепчет: "Как я рад вам, дети!

Наступает школьная пора.
Открывайте новые страницы.
Хорошо, что кончилась жара -
Легче будет думать и учиться.

Сто дорог у юных впереди,
Время мчится, как салазки с горки,
Но не смоют серые дожди
Честные четвёрки и пятёрки.

Жизнь поставит множество задач,
Больше, чем ромашек на поляне.
Счастья вам, ребята, и удач
В каждом вашем новом начинанье!"