От людей

Андрей Артюховский
Кому-то после нас останутся следы,
в назидание о самом плохом,
об ошибках нашей с вами поры,
когда даже творчество уже о другом.

Вместо глифов и древних табличек,
рядом с останками будет лежать телефон,
в руинах не найдут надписи,
а только обломки с разбитым стеклом.

Книги найдут далеко не для чтения,
а как материал, который горит,
туда же пойдёт подходящие доски,
с памятью о ком-то, что тем не говорит.

Это будет ужас и печальное зрелище,
когда история забудет всех нас,
превратив в пыль со всем одновременно,
за какой-то там век, год, может и час.

Это странно, но мы в цикле пылинки,
и цикл этот вскоре начнётся опять,
из руин возродится кто-то там новый,
и этому новому придётся это принять.