Облака

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Откуда-то издалека
                С неведомой дали,
                Плывут по небу облака
                Как спутники земли
                Неспешен и нетороплив
                Порою их полёт.
                Небесный гонит их прилив
                А ветер в клочья рвёт.
                Быть может мы когда-нибудь
                К ним попадём на борт.
                Ведёт небесный млечный путь
                В неведомый нам порт.
                Но вряд ли кто – то доплывёт,
                Растают без следа…
                Дождём на землю снизойдёт
                Небесная вода.
                Жизнь наша – времени река.
                Бывают чудеса!
                Росою станут облака
                И снова в небеса!
                Замкнётся мирозданья круг
                На тайне бытия.
                Скользит, сияет звёздный струг
                Небесная ладья.
                Плывут по небу облака.
                Не нужно им дорог…
                Несёт всех – времени река.
                Куда? Лишь знает Бог…