Трагичное

Андрей Артюховский
"Всё на чёрное, пошло к чёрту",-
крикнул отчаянный игрок в казино,
на руках карты были очень плохи,
проиграл немножко, но пока ничего.

Пошёл к автомату, закинул жетон,
дёрнул тот ручку и пошло колесом,
крутятся картинки и туда, и сюда,
но походу удача поняла и ушла.

Потом он пришёл на стол с двадцать одно,
сделал он ставки и вроде даже везло,
но потом руки мастера стали быстры,
и треть денег опять куда-то ушли.

И опять к автомату герой подошёл,
кинул монетку, понял, что это застой,
увидел рулетку, глаза как моря,
и понял вдруг, что победа там вся.

А понеслось красиво, игриво,
кубик ложился в нужный такт и лад,
но тут система напомнить решила,
и отняла его последний оклад.