Ода сыну

Елена Брюшкова
До сей поры писала оды лишь коту,
Тому, что у Исаковых в роду.
Сегодня написала сыну оду,
Хоть не похож он на усатую породу.
Живёт в трёхкомнатной квартире
Под номером "24"
Вполне приличный мальчуган,
Он книголюб и телеман,
С прекрасным именем Андрюшка
От самых пяток до макушки,
Пока ещё не гражданин,
А просто папин-мамин сын,
Любимый внук у бабки с дедом-
Ну что ж, спасибо и на этом!
Он по утрам встаёт зевая
И вяло ручками махая,
Ногой почесывая пятку
Угрюмо делает зарядку.
Затем, смочив водой два глаза,
Он щёткой по зубам пол-раза
Едва касаясь проведёт
И сразу завтракать идёт.
Яйцо и с сыром бутерброд
Проворно в рот себе кладёт
И, попивая чай с печеньем,
Мультфильмы смотрит с увлеченьем.
Потом, припомнив, что пора
Шагает в школу со двора.
Домой приходит он из школы
Порой не очень-то весёлый,
А это значит наша детка
Принёс неважную отметку.
Поев, садится за уроки он,
Сидит, пока его не сморит сон.
Вот так, живя из года в год,
Наш милый мальчик подрастает
И, наконец, сегодня вот
12-летье отмечает.
Чтоб нам жилось так,как ему-
За это тост не подниму,
Но чтоб ему жилося интересней -
За это выпью я, хоть тресни!


1997 год