Есть Родина...

Светлана Аль-Хальди
Есть Родина, у каждого своя,
Где милый сад, река, скамейка, школа,
Туда ведёт земная колея
От сердца окрылённого до дома...

Есть Родина и там твои друзья,
В альбоме пожелтевшие страницы,
Что в памяти листаем мы любя
И вспоминаем солнечные лица...

Есть Родина и милая  страна,
Откуда улетела ты как птица,
Остались там златые купола,
Берёзки и весенние синицы...

Есть Родина, а у неё есть ген,
Свой дух, отвага, яркие победы,
Душа желает добрых перемен
И миру шлёт лиричные приветы...

Есть Родина и ты готов опять
Ей песни петь, святые дифирамбы,
Чтоб снова в личных битвах побеждать,
Неся простую сказку  в сложность драмы...

Есть Родина и только ей одной
Молитвы сердца, помыслы желаний,
Мы связаны волшебною судьбой
В минуты нежных встреч и расставаний...

Есть Родина, куда тебя зовёт
Улыбка ангела заветного и Бога,
Ты снова в омут, в тот водоворот,
Где океан всех чувств, эмоций много...

Есть Родина, у каждого своя,
Души кусочек сладостного счастья,
Благая свежесть летнего дождя
И непогода осени, ненастья...

Всё то, что бережём от зла и бед,
Все корни, ветви древа и народа,
Что оставляет в лире светлый след,
Красивая и дивная природа...

От листика до тех зелёных рощ,
От искры, из которой будет пламя,
Есть Родина, где ты родился, рос,
Которую всем сердцем обнимаешь...

И шлёшь ей эти строки дивных рифм,
Небесный свет и веру в наше завтра,
А рядом ангел, ярок его нимб,
Залог любви, хранитель лиры, гранта...

Есть Родина, идейный колосок,
Где мудрость зёрен, урожай успеха,
Для каждого есть дата, точный срок,
Цветочный взмах пера, дыханье лета...

Есть Родина, а у неё есть только ты,
Как отражение зеркал, сердечных правил,
Тот скромный лирик нежной красоты,
Который честь на кон судьбы поставил...