кануть в лету...

Ирина Гончаренко 2
Мой город неспеша уходит в лету,
Ему бы развиваться жить и жить,
Как будто докурили  сигарету
Но все таки решили не тушить.

Мой город слабо дышит, но не стонет.
Смирившись с окончанием пути.
Дрейфует. Не плывёт, но и не тонет.
Распавшись на цветное конфетти…

Его искра во тьме ещё мерцает
Но нет былого света и огня
Он как звезда вдали смиренно угасает…
Оставив красный луч после себя.