Схороните меня по-простому иль чиннее...

Юрий Гизов
Схороните меня по-простому иль чиннее,
Не спеша иль как век – второпях, на бегу,
Где гуляют ветра и просторы где синие,
И следы лишь зверей на прозрачном снегу…
Где ножи из углов не ударят воронками,
Где столы среди плеч, пусть и в тесной избе,
Где изгоем не плыть под прицелами тонкими,
И потерей не стать в миллионной толпе…
Где не тратить часы на минуты приёмные,
Где в туман, не боясь, по прохладной росе,
Где в лесных тайниках ждут глаза твои тёмные,
Как судьба на двоих в расплетённой косе…
Планы – бога смешить, те пути нам неведомы –
Под какой умирать и рождаться звездой…
Жизнь – всегда колесо между счастьем и бедами –
Чаще душу бы мыть родниковой водой…