Главный вопрос

Елена Разум
Как можно не любить
Человека будучи сам
Человеком?Я не могу
Понять тех, кто называет
Его животным и приводит
Примеры его нравственного
Падения и перечисляет все
Его грехи от обезьяны,
С которой началось его
Происхождение и до
Адама с Евой из истории
Из Библии о первородном
Грехе и, наконец, до
Современного Человека
С историей войн, цивилизаций,
Сводок новостей политических,
Детективных происшествий
И до состояния, до вывода,
Что Человеку на Земле
Места нет, не достоин,
Не должен жить, быть,
Существовать и это
Говорят, пишут и даже
Думают люди, которые
Находятся и живут в теле
Человека. Их иногда
Называют самоубийцами,
Человеконенавистниками,
Оборотнями, демонами,
Дьяволами и наделяют их
Множеством образов
Разных существ, живущих
На Земле. И люди это
Читают, воспринимают
На свой счёт и перестают
Любить себя, свою семью,
Свой народ и весь мир.
И столько ненависти,
Агрессии, нелюбви
К самому Человеку,
Человечеству существует
На Земле! Опомнитесь, люди!
Перестаньте так думать!
Перестаньте убивать себя
И друг друга словами,
Мыслями на виртуальном
Экране и тем оружием,
Что придумал и изобрёл
Сам Человек для массового
Убийства  людей. Вы всё
Перевернули вверх ногами,.
Вы всё забыли в иллюзорном
Сне и навоображали
Черт знает что, даже
Говорить об этом
Не хочется.
Но хочется Жить
Любой твари на Земле!
Цепляется даже
За соломинку тот,
Кто тонет в пучине
Страстей, стихий.
Да, Человек, далеко
Ты ушёл от Бога,
Который тебя сотворил
И вдохнул в тебя Жизнь,
Наполнил тебя мыслями,
Идеями, вдохновением,
Великими поступками,
Подвигами во имя людей.
Описал твоё благородное
Происхождения и возвёл
Тебя в сан Боголюдей,
Наделил тебя
Сверхвозможностями,
И удивительными
Качествами, утопил
Тебя в океане Любви
Безусловной, безмерной,
Безграничной, где
Не тонет даже дерьмо.
Вот такие парадоксы
Происходили и происходят
На нашей Матушке Земле.
Как можно не любить
Человека будучи
Сам Человеком?
     02.09.2022 г. Тольятти