Финал 2. 0

Андрей Артюховский
Свободный финал - продолжение сюжета,
набор нестандартных решений всех тех,
у кого в голове зародившись сильно желание,
чтобы герой и злодей свой достигли успех.

К чему-то пришли, закончив главную битву,
иль путешествие по долгому миру морей,
написав эпопею, будто то сказку родную,
передав по устам спустя долгих лет или дней.

Свободный финал - высшая точка творения,
когда элегантно закончен сюжет до конца,
но конца нет, он слегка лишь оборван,
но оборван так, что из глаз слеза покатит сама.

А ведь хочется знать, что было там дальше,
но нам остаётся лишь думать, гадать,
автор не даст нам чётких ответов, намёков,
а потому остаётся лишь вновь перечитать.