Московская осень

Петрович Игорь Константинович
Приветствую, осенняя пора!
Пришла на Землю, кажется, внезапно,
Ведь было жарко будто бы вчера -
Сегодня изумительно приятно!

Проносятся над башнями Кремля
Стремительно сентябрьские тучи,
На радугу, прохожих веселя,
Бросает солнце прячущийся лучик.

Погода своенравная сейчас -
Дожди сменяют небо голубое,
Но любит осень каждого из нас,
Хоть не даёт кому-то и покоя.

Прохладой веет часто у реки
Вблизи Водоотводного канала,
Вдали сияют храмы высоки -
Обители духовного начала;

Стоят замоскворецкие дома,
Шумят трамваи, мимо пробегая,
Столица наслаждается сама,
Осенний воздух радостно вдыхая!..

Москва, 2022 г.