Кропится дождь на пешеходов целый день

Александра Колосова-Устькутская
Кропится дождь на пешеходов целый день,
Луч солнца не пробьётся из-за тучи.
В такую пору заниматься чем-то — лень,
Но скука от безделья душу мучит.

Эх! быть бы молодой — махнуть рукой на дождь,
Взять в руки зонт и выйти на прогулку…
Но старость ведь не пень — её не обойдёшь
И не прогонишь прочь по закоулку.

Осеннею порой мокро, серо вокруг,
Душевные вдобавок передряги…
Хандру-то я стряхну, как пену мыла с рук,
Вот старость бы упрятать под корягу!


2.09.2022 г.           А. Колосова