Средь рабочего дня

Андрей Артюховский
Тяжёлый, ритмичный, входящий темп грома,
ползёт, угрожает, опасность интригой несёт,
показать он желает всю свою мощную силу,
где-то высоко с неба кричит, и потом ливанёт.

А когда ливанёт Зевс поможет по дружбе и долгу,
на небе создав необычный яркий контраст,
на фоне обыденной жизни средь скуки и быта,
которую бы не придумал даже лучший фантаст.

И когда начинается грохот и вспышка, всё разом,
дождём поливая, будто обильно на ферме поля,
вдруг развернёт всё, что имеет, всю свою силу,
на простых горожан средь простого рабочего дня.

И как знать сколько и как долго это продлит,
заставив в думах не только о сильном дожде,
ведь в умы приходить будет очень разные мысли,
включая те, что порой даже нет в голове.