Твой выбор

Валентина Иванова Из Эссо
Мы не умеем любить никого, КАК СЕБЯ.
А надо!
Мы не прощаем обид и потерь.
Напрасно!
Но, по делам и по Вере земным от Бога
награда!
Мы беззаконием сами себя наказуем,
ведь ясно!

Вера в загоне: и в будни, и в праздник
пустуют храмы.
Каждый никак не хочет себя ограничить
в желаньях.
Вот и летят от ракет и бомбёжек разбитые
рамы!
Вот и беснуется нечисть, и дьявол над нами
хохочет!

Не наказует нас Бог,
дарУет и жизнь, и свободу.
Сами свой путь выбираем, и плод пожинаем
сами.
Выбор жестокости, похотям, гневу и лени
в угоду –
плод собираем в зловонной, горящей
яме!

Сами себе – и суд, и спасенья награда!
Сами свой путь выбираем, и знаем всё это
прекрасно.
Но, не желаем любить никого, КАК СЕБЯ.
А надо!
Но, выбираем, что легче, не то и не так.
Напрасно!

03. 08. 22 г.