Мы так малы

Андрей Артюховский
Мы так малы, но тело повзрослело,
и где-то там внутри сидит малыш,
который плачет с делом и без дела,
испугавшись пробегающею мышь.

Этот малыш не знает ничего о мире,
но знает мелочь в радостях простых,
и знает, что порой противность,
проявится в ипостасях в других.

Он знает, что будучи моложе раньше,
все страхи исчезали, как туман,
хотя туман стелил дорогу так же
и подготавливал тому аркан.

Чем старше мы, тем малыш грустнее,
ведь разумом видит, как рентген,
пытаясь сделать всё красиво,
перепутает стороны и пару стен.

И мы малы, и будет там он вечен,
ведь радости просты и в красоте,
которых достигнуть очень просто,
просто знаки подавайте в голове.