Не о войне

Валентина Иванова Из Эссо
Я не пишу о войне:
война – это лихо!
Альтернативы нет
мирных небес тишине.
И потому в ответ
всё восстаёт во мне –
пусть будет тихо!

Зажата в кольцо страна
грубо и необычно.
Когда уже сам Сатана
тобою решил овладеть,
нужно ли было смолчать?
можно ли было стерпеть?
В сущности, эта война
против меня лично!

Родину защищать –
дело святое повсюду.
Будем терпеть,
молча страдать,
себя не жалеть,
другим помогать.
Но, воспевать?
Не буду!

И «Не убий», и «Прости»,
и «возлюби» подонка!
А можно любовью спасти
без Образных слуг Сатаны
и мир в душе обрести,
когда этот зверь войны
на части порвал ребёнка?

Да, разорвать кольцо
нужно Российскому люду.
Но, сохранить лицо
и заповедей закон.
Когда эта кровь подлецов
льётся со всех сторон,
торжествовать не буду!

На испытанье страна.
Спасать её нам, ребята.
И только победа нужна.
Или нам смерть на кресте!
Только не радость – война!
Огненный флаг на шесте –
очень высокая плата.

19. 07. 2022 г.